القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة حرق الدهون بسرعه

 حرق الدهون العنيدة:

تكثر الشائعات والمعتقدات الخاطئة حول أساليب حرق الدهون العنيدة؛ لذا فإننا نُوضح لكم فيما يلي أهم النصائح والممارسات اليومية التي تهدف إلى حرق الدهون العنيدة:

يُنصح بممارسة تمارين المقاومة 3 مرات أسبوعياً وممارسة الكارديو مرتين أسبوعياً، دون التركيز على جزء معين من الجسم، مع الحرص على تخصيص يومين للراحة من الرياضة على مدار الأسبوع.

يُنصح بالتخلص من التوتر المزمن، سواءً كان التوتر نفسياً أو عاطفياً أو بدنياً (وهو ما يحدث عند ممارسة الرياضة يومياً دون تحديد أيام للراحة).

يُنصح بتحسين مدة النوم وجودته، وتعد هذه النقطة من أهم العادات اليومية الفعالة في حرق الدهون العنيدة.

يُنصح بتقليل كمية النشويات المُستهلَكة يومياً.

يُنصح باستبدال النشويات مرتفعة السكريات بمنخفضة السكريات.

يُنصح بتقليل عدد الوجبات اليومية واتباع نظام الصيام عن تناول الطعام، سواءً الصيام المتقطع أو الإسلامي.

يُنصح بالحفاظ على توازن البكتيريا النافعة داخل الأمعاء، ويمكن تحقيق ذلك عن طريق تناول خل التفاح العضوي والأطعمة المخمّرة؛ مثل الأجبان والمخللات. 


أعشاب حرق الدهون:

تزداد فعالية أعشاب حرق الدهون في التخلص من الوزن الزائد عندما يتزامن تناولها مع اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، وفيما يلي نذكر لكم أشهر الأنواع المصنفة ضمن أعشاب حرق الدهون:

الشاي الأخضر.

النعناع.

الزنجبيل، ولعله من أشهر أعشاب حرق الدهون.

القرفة.

بذور الكتان. 

شوربة حرق الدهون:

غالباً ما يُحضّر الحساء بطرق صحية وخفيفة على المعدة، ويتكوّن في معظمه من الماء والسوائل التي تساعد على امتلاء المعدة بأقل قدر ممكن من السعرات الحرارية، وفيما يلي نشرح لكم طريقة عمل شوربة حرق الدهون الإيرانية، والتي تشتهر بطعمها اللذيذ ومكوناتها الصحية:

مكونات شوربة حرق الدهون الإيرانية:

1 كيس من شوربة البصل (بودرة).

1 ثمرة ملفوف.

3 ملاعق من صلصة الطماطم.

1 ملعقة من الملح.

1 ملعقة من الفلفل الأسود.

1 حزمة من الكرفس.

1 حبة من الفلفل الأخضر.

2 عود من البصل الأخضر.

طريقة عمل شوربة حرق الدهون الإيرانية:

يُقطع الملفوف والفلفل الأخضر والبصل الأخضر والكرفس إلى قطع صغيرة.

تُوضع الخضروات في وعاء على النار به ماء وتُترك حتى يغلي الماء.

يُضاف إلى الخضروات كيس شوربة البصل البودرة وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود.

تُترك الشوربة على النار حتى تنضج الخضروات.

تُقدم شوربة حرق الدهون ساخنة. 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات