سموثي الشوفان والشوكولاتة الساخنة
الشوفان غني بالألياف وله خصائص حرق الدهون ، مما يساعد على تسريع فقدان الوزن. تقلل الشوكولاتة الداكنة من الكوليسترول السيئ وهي صديقة للقلب أيضًا. يعمل المكونان معًا على تعزيز عملية التمثيل الغذائي ، وبالتالي الحفاظ على ارتفاع درجة حرارة الجسم ، كما يمنحك الشعور بالشبع.
مكونات
15 جرام شوكولاتة داكنة ، مفرومة
200 مل من حليب اللوز
2-3 ملاعق كبيرة شوفان ملفوف
½ موزة متوسطة الحجم ناضجة
6 حبات لوز
5 جم بذور شيا
20 مل ماء بارد
طريقة
ضعي حليب اللوز في الميكروويف مع الشوكولاتة الداكنة حتى يصبح المزيج دافئًا وتذوب الشوكولاتة.
أضف الشوفان والموز واللوز وبذور الشيا والماء وحوالي خمس حليب اللوز الدافئ إلى جهاز صنع العصائر أو الخلاط. إذا كنت تعتقد أن المزيج دافئ جدًا ، أضف القليل من الماء البارد. اخفقي المزيج على نار عالية لمدة دقيقة حتى يشكل الشوفان وبذور الشيا خليطًا ناعمًا.
سخني باقي مزيج اللوز والشوكولاتة حتى يصبح ساخنًا ، ولكن لا يغلي.
يُسكب مزيج الشوفان المخلوط في كوبك ويُضاف مزيج اللوز والشوكولاتة ويُقدّم.
سموثي فطيرة التفاح الدافئ
يحتوي التفاح على ألياف قابلة للذوبان تسمى البكتين ، والتي تساعد على تقليل الدهون في الجسم وإنقاص الوزن الجمع بين البهارات والقرفة يجعل هذا المشروب الشتوي مثاليًا ، حيث أن كلاهما من الأطعمة الدافئة.
مكونات
1 تفاحة ، منزوعة البذور ومقطعة إلى قطع (قشرها إذا لم يكن لديك خلاط عالي الطاقة)
نصف كوب ماء (استخدم الزبادي للحصول على عصير كريمي)
نصف ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
1 ملعقة كبيرة شراب القيقب (أو العسل)
¼ ملعقة صغيرة دلكيني مطحون (قرفة)
رشة من جيفال (جوزة الطيب)
رشة بهارات
1 مغرفة مسحوق بروتين (اختياري)
طريقة
يُمزج التفاح والماء والفانيليا وشراب القيقب والبهارات في الخلاط. حتى مزيج سلس. صب في الكوب والميكروويف على نار عالية لمدة دقيقتين.
يرش القرفة ، وإذا كنت تشعر بالمغامرة بشكل خاص ، أضف القليل من الكريمة المخفوقة على الوجه قبل التقديم.
عصير التفاح الساخن
خل التفاح هو معزز قوي لعملية التمثيل الغذائي ، وعند إضافته إلى الماء الفاتر ، يسرع إنتاج الحرارة في الجسم. السبانخ مليئة بالحديد وحمض الفوليك والألياف ، وعند مزجها بالزنجبيل والقرفة ، تحمي الجسم من برد الشتاء.
مكونات
½ ليمون معصور
2 كوب ماء
3 حبات من التفاح الأخضر ، مقطعة إلى مكعبات تقريبًا
2 حفنة من السبانخ
1 إنش زنجبيل مقشر
1 ملعقة كبيرة دلكيني (قرفة)
طريقة
اخلطي عصير الليمون والماء والتفاح والسبانخ والزنجبيل والقرفة ومسحوق البروتين في خلاط عالي القوة أو معالج الطعام حتى يصبح المزيج ناعمًا.
سخني العصير عن طريق تشغيل الخلاط لمدة 5 دقائق أو سخنه في قدر على الموقد. (في الصيف ، يمكنك تبريده عن طريق مزج مكعبات الثلج.) قدمه على الفور.
شاي الزنجبيل الساخن
هذا المزيج البسيط يحزم لكمة قوية خلال موسم البرد. يعزز الزنجبيل الهضم الجيد ، ويمكن أن يخفف الانزعاج المرتبط بحالات مثل هشاشة العظام والفيبروميالغيا ، والتي تتعزز خلال أشهر الشتاء. يحتوي الزنجبيل أيضًا على خصائص مضادة للسعال ، والتي تمنع السعال أو تخففه.
مكونات
85 جم من الزنجبيل الطازج، المقطّع إلى شرائح رقيقة
1 كوب ماء
طريقة
يُمزج الزنجبيل مع الماء في قدر ويُغلى المزيج.
يُصفّى المزيج ويُقدّم. لمزيد من النكهة ، أضف العسل حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق